2 giorni di degustazioni e sfide gustose

Programma Palio del Raviolo

Programma Palio del Raviolo

La prima edizione del Palio del Raviolo si presenta ricca di degustazioni, sfide e valorizzazione dei prodotti dei territori della tradizione locale ed italiana, tutto condito con eventi e animazioni per entrambe le giornate dell’8 e del 9 ottobre 2016.

Ecco il programma dettagliato della due giorni del gusto in Piazza Cavalli a Piacenza.

Le degustazioni del Palio

In entrambe le giornate di sabato 8 e domenica 9 ottobre l’area degustazione sarà aperta dalle 12 alle 14 e dalle 18:30 alle 22 dove si potranno acquistare singole porzioni di Anolini Piacentini, Anolini Parmensi (in 3 versioni), Marubini Cremonesi ed una versione degustazione con assaggio di tutte e tre le specialità.

Quanto costano le degustazioni

  • Porzione singole: 7€ l’una
  • Piatto degustazione: 10€ l’una
    (con assaggio delle 3 proposte di anolini piacentini, parmensi e marubini cremonesi)

Cucineranno per te

  • Anolino Piacentino a cura della Gastronomia “Il Buongustaio” di Pontenure (PC)
  • Anolino Parmense a cura del ristorante “Anolineria” specialisti della Cucina Parmense con sede a Cremona (CR)
  • Marubini Cremonesi a cura della EnoGastronomia Mazzini di Cremona (CR)

Consegna a domicilio di anolini e marubini

Per entrambe le giornate, grazie alla collaborazione con Deliveroo.it sarà inoltre possibile ordinare da computer, smartphone e tablet le diverse degustazioni e riceverle direttamente a casa grazie alla consegna  a domicilio.

Consulta il sito www.deliveroo.it per maggiori informazioni su come porter ordinare Anolini e Marubini.

La consegna è attiva solo su Piacenza.

Show Cooking

Durante il pomeriggio di entrambe le giornate, Accademia del Gusto di Piacenza organizza alcuni Show Cooking dove professionisti del settore intratterranno il pubblico con ricette locali e non solo.

Sabato 8 ottobre dalle 16.00 alle 18.00 Show Cooking proposto dall’Antica Trattoria Cattivelli di Isola Serafini – Monticelli d’Ongina (PC).

Domenica 9 ottobre dalle 16.00 alle 17.00 a cura di “L’Angolo Dolce e Salato” di Carpaneto Piacentino (PC) andremo alla scoperta della preparazione degli Anolini con ripieno di formaggio mentre dalle 17 alle 18 insieme allo Spaccio Amendolara di Piacenza scopriremo tutti i segreti degli Anolini con ripieno di carne.

L’allestimento cucina per i nostri Show Cooking sono a cura di Steellart che presenta Giorgi-na la nuova Minikitchen per outdoor.

Intrattenimento per grandi e bambini

Caccia al tesoro, artisti di strada, stand gastronomici, visite guidate alla città di Piacenza, Photo Run e molto altro.

Di seguito nel dettaglio la programmazione per ogni singola giornata.

 

Programma di Sabato 8 Ottobre

  • Dalle ore 11.00 apertura stand gastronomici ed ambulanti
  • Dalle ore 12.00 alle ore 14.00 apertura area degustazione
  • Dalle ore 15.00 nello spazio intrattenimento, per i più piccoli, animazione con i “Giochi di una volta”
  • Dalle ore 15.30 nello spazio intrattenimento, gli studenti del “Liceo Artistico Cassinari” animano il pomeriggio con i loro ritratti.
  • Dalle ore 15:30 visite guidate gratuite per la città di Piacenza a cura di Atlante Guide, visite a numero limitato (50 persone) con prenotazione direttamente in Piazza Cavalli presso lo stand nello spazio intrattenimento oppure inviando mail a affarigenerali@unionecommerciantipc.it.
  • Dalle ore 16 Show Cooking a cura di Antica Trattoria Cattivelli
  • Dalle ore 16.30 per i più piccoli, Caccia al Tesoro a cura di Arti Pensieri
  • Dalle ore 18.30 alle ore 22 apertura area degustazione
  • Dalle ore 21.00 inizio spettacolo di animazione con Artisti di Strada a cura di Ta Dam

Programma di Domenica 9 Ottobre

  • Dalle ore 9.30 apertura stand gastronomici ed ambulanti
  • Dalle ore 10 mini Photo Run a cura di  Digital Camera School (clicca qui per iscriverti)
  • Dalle ore 12.00 alle ore 14.00 apertura area degustazione
  • Dalle ore 15:00 visite guidate gratuite per la città di Piacenza a cura di Coordinamento Guide, visite a numero limitato (50 persone) con prenotazione direttamente in Piazza Cavalli presso lo stand nello spazio intrattenimento oppure inviando mail a affarigenerali@unionecommerciantipc.it.
  • Dalle ore 16 merenda e manipolazione del cibo per i bambini a cura di Coldiretti
  • Dalle ore 16 Show Cooking a cura di L’Angolo Dolce e Salato
  • Dalle ore 16.30 per i più piccoli, Caccia al Tesoro a cura di Arti Pensieri
  • Dalle ore 17 Show Cooking a cura di Spaccio Amendolara
  • Dalle ore 18 giuria tecnica per decretare le ricetta vincente con giornalisti e televisioni delle province partecipanti
  • Dalle ore 18.30 alle ore 22 apertura area degustazione

Per tutta la 2 giorni sarà possibile votare la propria ricetta preferita di anolino piacentino, parmense e marubino cremonese, ad ogni consumazione della degustazione si riceverà uno specifico contrassegno da utilizzare poi per votare il proprio piatto preferito.

Il piatto più votato vincerà il Palio del Raviolo, ti aspettiamo in Piazza Cavalli a Piacenza per scatenare un “sano campanilismo gastronomico”.



5 commenti su “Programma Palio del Raviolo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *